коробка или сцепление?

такая проблема, машинку немного помучали, так сказать подрифтили немножко) машина стала как реактивный самолет, на 5 скорости гудит ужасно. после той езды, запахло сцеплением, возможно сожгли (честно не разбираюсь). до этого проблемы с коробкой были, задняя через раз с хрустом, и передняя временами туго входила. сейчас скорости тоже не особо легко втыкаются. машину на ТО загнать нет возможности. примерно можете сказать в чем проблема? чтобы знать на что расчитывать.

Вл Ад

New member
Потом вообще перестанут включатся все передачи. Мне сказали, что эти коробки не не ремонтируются. Купил на разборе другую. 5 лет ездит уже

Kaligula

New member
гул на 5 это масла не хватает, на счёт тугих передач мб трос сцепления подтянуть нужно, хрустит задняя на ней нет синхронизатора как на других пяти, попробуй вставить 3ию передачу и сразу потом заднию не отпуская сцепления, обороты выравняются и без хруста входит

immelstorm

New member
проверь уровень масла, и натяжение тросика на форуме найти можно как его подтянуть, если сама не сможешь попросить друга и т.д=)у меня привычка с таза через 3 передачу заднюю вставлять)

SlavaCD

New member
А мне вот интересно, как вы советуете человеку какие либо решения, если не знаете что у нее за коробас, или для вас новость что у джедаев коробка на приводе тросов, а на 1.3 и 1.6 на кулисе... соответственно разные решение проблемы.

domolink

New member
жду б/у коробку. в итоге у меня там корпус весь пробило.коробку спокойно выкинуть можно:(

kostyank

New member
да и вообще не советую жечь на Карьке, следующим что полетит это шрусы, там планетарные подшипники слабые(помойму так называются, если чего поправьте). вообщем бич заключается в следующем на наших машинках нивкоем случае нельзя давать газу в вывернутом положении колес.

czech

New member
ну не обязательно шрусы)) у меня например главный сцепы полетел, а шрусы целы тьфу тьфу тьфу)

Сверху