Генератор или стартер?

SlavaCD

New member
Всем доброго времени суток, вопрос в том что пришло время менять щётки на стартере, поехал к ооочень хорошему электрику, сняли, поменяли, всё класс, но зато теперь постоянно горит лампочка зарядки аккумулятора . Разобрали всё - и стартер, и генератор, их щётки и втулки все, и провода проглядели, и соеденения, короче всю цепь проследили, и наверное что только фару правую не протёр))))). . . . . . а она (лампочка зарядки аккумулятора) горит зараза как и горела блин . . . проверяли без аккума генератор - все влючали в салоне на всю, все работает в штатном режиме ( не таблетка точно), зарядка по показаниям тестера тоже внорме(14.3 наприходит на аккумулятор, плюс вся электрика на всю со снятыми клемами .. всё норм), в чём может быть причина её постоянного горения, а????? P.S. диодный мост(таблетка) не такая простая как у всех скажем так .... она не на 2 и не на три выхода ... а на 4 ре.. и перепаять её либо невозможно .. либо очень трудно и дорогостояще ...

У меня тоже постоянно горит лампочка заряда акб.Зарядка по показаниям тестера тоже в норме Узнал что это диодный мост барахлит.В диодном мосте несколько диодов, скорей всего один из них перегорел из за этого может быть и горит лампочка акб.Так мне обьяснил специалист - электрик

понял, спасибо, странно что до замены щёток на СТАРТЕРЕ этого небыло, что к чему, полтергей какойто)))))

а насчет таблетки (диодного моста) вообще история отдельная, блиииин ржуууу не могу как всомню....... дело в том что у меня стоит генератор, я так понял с самого создания моей кари - бошевский, короче я особо в слова спеца в магазе не вникал, и счас типа такие таблетки (она на 4.... выхода а не так как у других 2 или 3 выхода) короче обьездил все автомагазы, авторынок весь и у меня сложилось впечатление что они все решили посоревноваться в цене передо мной ))) там и 150, 300, и 420 и 470... до штуки двесте баков были суммы и только под заказ, один даже назвал цену на баксы по нашему курсу вышло пол стоимости как я карю свою тогда взял )))))), итог таков - вразумительный ответ (и то я мало внего поверил) был таков - такие таблетки уже не выпускают, и заказ надо делать на сам завод - Бош, ну вы наверное уже в уме потиху сами прикидываете, скока это удовольствие будет стоить, но ..... ФАКТ того, что такую мне так нигде и не подобрали - всёравно остался......

rstas

New member
У меня каризма 96г.стоит тоже оригинальный бошевский генератор, когда не гасла лампочка акб подумал что тоже таблетка, автомагазин мне предложил привести ее за 7500 т.р. когда новый по vin коду генератор стоит 8000 т.р.Потом оказалось что это не таблетка а диодный мост и что самое удивительное что диодный мост на моем генераторе не разборный, короче его не заменить, если только кустарным способом перепаивать и хрен знает кто возьмет его делать.Так что решил брать новый генератор.

Сверху