где взять противотуманки на каризму в бампер? Кто сможет продать если есть в Калуге или области?

bossik32

New member
где взять противотуманки на каризму в бампер? Кто сможет продать если есть в Калуге или области?

Roman Albahtov

New member
Товаришчи, а в дорестайловую (96 г/в) от приоры втыкнутся??? А то я наслышан что от калины в самый раз входят..... Кто ставил подскажите, а то Каря как лысая без туманок...(((((((

Paco

New member
еще вопрос если в комплектацию не входят птф можно их самому установить? Что для этого надо?

сложного ничего нет, я купил реле от калины (один контакт надо аккуратно спилить), кнопки и решетки взял на расборке а сами туманки обошлись мне в 1100 руб (туманки китай). в штатной проводке есть выходы под туманки и кнопку. по деньгам у меня вышло 4500 тыс и примерно 4-5 часов времени

MarX

New member
у тебя машина какого года? у меня 2002, вобщем снимаешь блок кнопок и меняешь свою кнопку под занюю противотуманку на такую же только их будет уже две небольших кнопочки. ВЫХОД ПОД ЭТИ КНОПКИ ПОДКЛЮЧАЕШЬ СТАРЫЙ, ничего колхозить не надо т.к в этом выходе уже есть контакты под передние туманки и задние. Когда откроешь капот то начинай смотреть под фарами или около них провода с разъемом под туманкм, ищи хорошо т.к я одну нащел сразу, а ту которая около аккумулятора я не только задолбался искать но и доставать (дефицит свободного места) Насчет крепления туманок то тут подсказать не могу т.к у меня были штатные кронштейны и я тупо к ним прикрутил. Есть хороший сайт DRIVE2 и там есть раздел именно по тюнингу каризм, там пацан ставил левые туманки и крепил их к усилителю бампера (бампер надо снимать) Советую зайти туда, найдешь много нового и интересного. Я там нашел адрес фирмы, кстати в Питере которая делает подлокотники на 20 видов иномарок, включая и каризму (мне подлокотник с доставкой из Питера обошелся в 2300, штатный стоит от 7500 до 12000) Дерзай, надеюсь что все получится. Если что, спрашивай.

Karamba

New member
Забыл сказать, реле передней туманки будет стоять рядом с реле задней, находится это в блоке под рулем. Покупаешь реле птф от калины, затем вытаскиваешь из блока реле задней птф (они одинаковые) и смотришь какой контакт лишний и аккуратно спиливаешь или выкусываешь бокорезами.. Ну вот теперь все вроде..

Анечка

New member
нас ничто не остановит, ведь каждому хочется сделать именно свою машину индивидуальной вопрос только в деньгах(у меня их нет и поэтому стараюсь мастерить сам)))))

Сверху