Фильтр топливный

Смотря какая у тебя колба бензанососа, самый верный способ снять сидение заднее и посмотреть № бензанососа в сборе и всё станет ясно.

у меня пробег 250 тыщ - не менял ни разу.Единственное что сделал-разобрал и продул компресором.Не рискнул, как многие делают, почитав на форуме каризма клаба, просверлить насквозь и ставить обычный универсальный фильтр, где нибудь в районе моторного отсека. Так, я думаю, упадет давление. Мое личное мнение....

тоже сделал так как на форуме советовали. давление не падает, зато фильтр можно менять когда захочешь и цена вопроса 100-200 рублей. потому как от продувки компрессором толку будет не много

попробую провести не большой экскурс в данную доработку системы подачи топлива. заранее хочу предупредить о возможном заплетании речи т.к. пишу данное сообщение с температурой в 39.4(уже устал парацетамол пить). и так: начать нужно с того, какого года у тебя машина, если 99-2002 то хорошо, если 2002-2003 это уже не есть гуд. ибо колба как показана на фото устанавливалась в автомобилях с 99го по 2002 года выпуска ив данном случае эффектное вырезание крышки в лёгкую достигается 5 секундной работой болгаркой. затем внутренности без проблем вынимаются и на их место устанавливается трубка. но в общем это всё подробно описанно в клубе. если же машина 2003 года то колба там другой конструкции(в ней фильтр тонки и располагается по кругу стенки колбы) и доробатывается она сложнее, потому проще будет купить б/у колбу от машины 99-02 годов или же( как рассказывал один мой знакомый каризмовод) можно установить колбу от 10ки, но лично не проверял, потому рекомендовал бы именно первый вариант. по поводу десяточного фильтра, то расположить его нужно на резиновой трубке подачи топлива к форсункам(верхняя) сложного в ее установки нет ровным счетом ничего. главное не забудь закрепить его хомутами. если хочешь, когда выздоровлю сделаю пару фоток. но на самом деле в этой доработке нет ничего сложно. и почти любой автолюбитель сконцентрировавшись сможет ее воплотить.

Вот мой фильтр, переделывали колбы двух видов, по сложности практически одно и тоже, в первый раз по незнанию распилили колбу...Есть бензонасос в сборе с заменным фильтрующим элементом, могу продать, подходит на весь модельный ряд Каризма (исключение Дизель).По желанию могу фильтр удалить и сделать на прямую (фильтр под капот).Кому интересно в Личку.

Сверху