Павел Бурин
New member
Дорога на мою дачу ещё совдеповских времен. Гравийные, убитые, запыленные... Езда по этим дорогам - сущий АД. Мало того, что вся машина в пыли так ещё и в салоне столько же... Замена штатных уплотнителей эффекта не дало, тогда и осенило, ведь летит через систему отопления. Меня достало постоянное наличие пыли в салоне, в итоге, было решено немного переделать штатную систему забора воздуха... В этом материале я предлагаю всем любителям своего авто, не имеющих салонного фильтра очистки воздуха сделать его и установить. Весь процесс зл у меня, не более 15 минут работы. Поехали... Для начала ищем Вашу печку, обычно это большой цилиндрический выступ возле пассажирского крыла. Далее, по логике вещей, забор воздуха должен находиться где-то перед двигателем отопителя. У меня он находиться под сливной защитой. Снимаем. Ужасаемся обильному наличию пыли и других инородных предметов (листья, бумажки и т.д.) Не ленимся, берем тряпку, какое-нибудь средство (воду) и хорошо всё отмываем. Далее, сам процесс создания фильтра. Можно пойти простым путем, взять какой-нибудь пропускающий фильтрующий материал (много слоев марли), разрыхленный утиплитель (его верхняя часть), в общем всё, что может фильтровать воздух без особых потерь. Поскольку я ставил двигатель отопителя мощнее и особые потери не страшны, я изготовил свой элемент из нового воздушного фильтра машины. Из одного целого, получится три для салона. Фильтр можно использовать б у, но не сильно засранный. Вырезаем по форме, Вашего воздушного приемника и вставляем его туда. Всё, собираем в обратном порядке... За неделю поездок, чистый салон так и остался чистым, того, что было раньше, я уже не наблюдаю... Помимо всего этого, можно встроить ароматизатор. Это я сделал позже, фотографий нет. Если кому-то потребуется, обращайтесь, разберу и сфотографирую. Особый смысл этого ароматизатора, что можно использовать любую жидкость, запах которой вам нравится, меняется без особых проблем за 20-30 секунд времени.