Детская проблема...

Покажите на фотке на удалённой от щупа где щуп в японской коробке GDI 1.8 125 л.с. . Посмотрел в книжке каризмы - по ней чёрно-белой не нашёл. Скачал с форума там приближённо к щупу сфоткано мне не найти этот ракурс... и не факт что она на фотке японская, а не реношная

А это точно коробочный щуп? У меня в этом месте щуп двигателя расположен. Странно как-то, далековато до коробки...

Макс Егоров На механике щупа нету... Щуп масла в коробке ставится тока на автомат, т.к. без масло он работать не будет. То что на фото выше - щуп масла в двигателе... Уровень масла в мех. коробке смотрят путем откручивания верхней пробки с правой стороны от двигателя.

Lera Moskaljova

New member
Я извиняюсь, конечно это щуп для двигла. В коробке щупа нет. Масло заливается по заливную пробку, можешь открутить ее и сунуть палец во внутрь.

Спасибо большое. Долго найти щуп не получалось))) то есть уровень масла как я понял в gdi в МКПП коробке не померить? Получается масло в коробке на цвет и наличие не проверишь без его слива? И как понять менять его или нет. Дело в том что в таблице ТО написано менять каждые 90 000 км, но я не знаю как часто меняли его прошлые ельцы машины(((

tugaibey

New member
если не знаешь когда менял предыдущий хозяин то поменяй сам. вообще при покупки авто надо менять все жидкости и расходники. Поменять масло в МКПП не сложно и не дорого. уровень можешь посмотреть как написал выше: Павел Логинов

inspektor

New member
Так ведь предложили вроде бы открутить пробку и посмотреть что и как... Не знаю как на механике конечно, но я на автомате буду менять каждые 30 000 км. (Последний раз менял 6 000 назад). Насколько я видел по форуму - коробки на наших машинах - это вообще говоря одна из распространенных проблем - тем более если не уверен, что она японка а не реношка. Лучше не доводить до 90 000.... ИМХО целиком и полностью, основанное на длительных изучениях интернета и разговорах с механиками-ремонтниками АКПП-шек. Да, АКПП и механика - девайсы разные, но на механике если не ошибаюсь это проще и дешевле - поэтому я бы точно менял и не думал даже.

Сверху