Что за хрень такая с маслом))))

l207511

New member
Добрый день.Вопрос у меня такой.Горит лампочка масла на приборке, причем во время езды ее нет как только притормаживаю либо стою в пробке опять загорается, вчера меняла масло выехала из автосервиса она опять горит....уровень масло нормальный.что это может быть????????? Да к стати когда стою на паркинге она горит даю газу гаснет.

A.Hagen

New member
Датчик давления масла заказала сегодня должны привезти в выходные поменяю, а что за насос??

pildwell

New member
У меня сегодня утром такая же фигня началась. Подпрыгнул немного на кочке и загорелась на холостых. Отпишитесь после замены датчика пожалуйста.

rstas

New member
если замена датчика не поможет, проверяйте маслянный насос. а защита двигателя у вас установлена? Были случаи и в моей практике, и у знакомого - подминало поддон двигателя, площадь всасывания насоса уменьшалось, ну а дальше симптомы один в один как ваши.

slik

New member
Хорошо спасибо буду пробовать избавляться от этой проблемы...

Если проблема не решится с заменой датчика, то надо снять поддон и промыть хорошо сам поддон и сетку с насоса-я у себя соскреб чуть ли не сантиметр каких то отложений, и кстати- вариант, что масло левое...

diplomruse

New member
Думала на масло покупаю хорошее ликви моли в огромном магазине авто запчастей,,, хотя хер их там знает.....

да, в огромном магазине... это видимо далеко не показатель, многие советуют масло покупать у оффициальных представителей, только где их найти...

Azaron

New member
Были такие же симптомы, замена датчика давления масла всё исправила.

Karamba

New member
Если это не датчик, то может быть это насос. Когда машина в движении обороты высокие, когда машина работает на холостых оборотах, обороты не высокие и давление падает, и если насос плохо качает то и на низких оборотах это уже проявляется. Потом будет проявятся и на высоких. Пробуйте на нейтралке дать газу, оборот до 3 тысяч. Лампочка погаснет?

andrey_fly

New member
Тоже вдруг загорелась лампочка давления масла, поменял масло и все опять в норме. Может аномалия, но как есть, притом уровень масло был абсолютно нормальным. Говорят японцы вообще очень чувствительны к маслу, как 10 000 км откатал лучше менять, .....

Гаснет на 1.3 на горячую, примерно. На холодную на 0, 8., примерно. Не понятно почему от температуры зависит. Видимо не из за датчика всё таки. Завтра поеду масло поменяю попробую.

Сверху