че за прикол такой с температурой?

janno

New member
коллеги, посоветуйте, плиз. заметил сегодня странное поведение стрелки температуры. во время езды все ок. она посередине. останавливаюсь на светофоре после 10 секунд стрелка начинает ползти к красной отметке. начинаю ехать, почти сразу возвращается на середину. я думал, что двигатель остужается воздухом, но результат следующего эксперимента меня просто поразил: я припарковался. двигатель на холостых. стрелка начинает ползти вверх. я даю газ и она начинает возвращаться на середину))) т.е. я стою на месте и потока воздуха нет, чтоб охлаждать. ШО ЗА ХРЕНЬ??? )))) вентилятор вроде исправно шумит.....причем если педаль газа отпускаю, то срелка опять ползет вверх...

возможные варианты: 1 недостаточный уровень антифриза - долить и искать течь 2 воздушная пробка в системе охлаждения - прокачать 3 капец помпе - заменить

и глянь нигде не капает ОЖ у меня каризма 96года я уже две заглушки на блоке поменял и патрубок между помпой и термостатом...

kulikov

New member
в общем проверил все что можно. жидкость вся на месте. вентиляторы включаются в нужный момент. вот тока радиатор все время холодный)) видать все таки термостат. где его можно купить быстро в питере? а то я вся время в экзисте покупаю, а ето до недели займет.

GrokRu

New member
Попробуй позвонить в ЕвроАвто. У них дофига всего в наличии на Каризму. И свои разборки есть.

Такая же фигня была, заменила термостат, прошло, но через месяц снова такая же хрень Термостат брала оригинал за 700 р.

Lera Moskaljova

New member
прочитал все страницы... устал:))) Наталье как самому активному участнику этой темы стоит дать звание автомеханика:))) наверно щас на слух неисправность определишь? :) тоже проблемка с температурой точно так же. номер датчика температуры не подскажете?

A.Hagen

New member
Спасибо за звание. Номер датчика не помню, но поищу накладную из а/магазина, в ней наверняка указан.

Falcon74

New member
К сожалению, в накладной номер датчика не указан, коробочку тоже выбросила сразу. Почитайте на форуме, там по-моему кто-то писал.

Luka

New member
тоже такая проблема. хочу спросить как его поменять? можно ли пережать шланг чтоб охл. жид не вытекла, да и вообще какие советы и меры предосторожности? нет времени ехать в сервис и платить лишние деньги.

Watman

New member
а можно мне слово??? :) У меня 3 разных ситуаций было, похожих... (На ходу, на оборотах нормально, на месте греется) № 1 Было всё банально- антифриза было мало... №2 Датчик начал хандрить периодически(не включается вентилятор)... Определить легко-когда стрелка начинает подниматься, включаешь кондей(при этом всегда срабатывает вентилятор), если стрелка пошла вниз-значит проблема в нём... №3 Проблема в термостате...когда ничего не помогло из вышеперечисленного... При замене датчика и термостата(Если конечно разбирать на холодную), на антифризе можно сэкономить, зажав пальцем место датчик, термостат ладонью.Вся работа занимает не больше 10 мин, и придется долить литрушечку... Но, я, при каждом случае менял антифриз полностью, так, на всякий случай... :) Сейчас заметил, вентилятор работает чаще, чем в предыдущем сезоне-после зимы, пипец радиатору, думаю, даже с промывкой и с продувкой не обойтись, буду менять радиатор :-(

Сверху