Богатая смесь. Помогите разобраться.

Добрый день. Езжу на каре 97-го 1.8 MPI механика. Расход по трассе у меня не меньше 9-ти литров, по городу где то до 16-ти, смотря как крутить. И все бы ничего, да вот у нас в Беларуси назревают дикие цены на топливо, так что нужно что-то делать) Померил СО - оказалось 5, 6... Поменял лямбда зонд, свечи, фильтры, проверил провода. Особо ничего не изменилось. Иногда проскакивает ошибка лямбда зонда, хотя он новый. Какие могут быть причины, и что можно еще сделать самому? И еще. На прогретой машине на холостых оборотах каждые секунд 5 что-то простреливает. Как будто в коллекторе взрывается смесь. После чего обороты резко падают до 200, потом все приходит в норму. Есть подозрение, что машина может быть чипованной, можно ли как то это проверить? Может кто сталкивался? Заранее благодарен.

я снимал весь впускной коллектор потому как г.вна в нём было мама не горюй сколько. тебе советую тоже самое сделать. было на тайоте богатая смесь тоже, оказался датчик температуры на д.з. которая на мозги идёт не работал как положено, поэтому всегда плавали обороты и дымела через чур сильно, может у тебя тоже он мозги компостирует

Lizunoff

New member
Кстати да, дымит хорошо, если раскрутить до отсечки, то совсем страшно становится) В мануале по электреке написано, что если люмбда зонд дал хоть один раз неверные показания, то ECU сразу начинает работать в аварийном режиме. При этом отключается система с обратной связью, которая отвечает за состав топливной смеси. Чек может и не гореть... Еще вопрос. Где находится этот самый ECU? Сегодня обыскал все под бордачком, но не нашел ничего с кучей разъемов.

inspektor

New member
Захотел провода проверить, есть предположение, что цепь кислородного датчика периодически обрывается, может провод переломан где. Да и хотелось бы померить показания этого датчика по ходу движения.

Т.е. если чек не горит - машина работает в штатном режиме. А ошибки в памяти нужны только для последующей диагностики. Я правильно понимаю?

A-l-e-X

New member
если эбу видит допустим обрыв нагревателя дк чек загориться.Р1115 Неисправная цепь управления нагревом датчика кислорода

Сверху