бензонасос

Всем привет, я уже писал эту проблему.проблема такова.поездил на машине заглушил.через минут 5завел, проработала секунд пять больше не работает.искра есть.стартер крутит, говорят возможно топливный насос.я его разобрал включаю на прямую по началу остаточное топливо выплевывал частями(мож провода плохо держал)как топливо вышло зажужал работает, подключаю его к фишке не собирая.поворачиваю ключ говорят должен пожужать чучуть.он молчит.начинает гудеть когда мусолю стартером.что может быть? от чего и какой фирмы можно поставить насос? каризма 1.6акпп дорейстаил.

где-то вычитал что ставят Spart FP 1073, сам же поставил самый дешевый его аналог моторчик TSN 7.2.40, после 500 км начал потиху умирать

да я читал что от 12шки подходит, да и отец ставил себе и на ниссан примеру 97г и на пежо 307 02г.от 12шки бошевский

BS_Zor

New member
эта тема давно уже замусоно если ты не читал то объясняю ЧТО на каризме БЕНЗОНАСОС РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА КРУТИШЬ СТАРТЕРОМ. От 2112 100 % подходит на рестайл, насчет твоего случая не знаю.. Советую снять мотор и прокатиться с ним в магазин и наглядно посмотреть. Краем уха слышал что на дорестайл ставят моторчики от москвича, но ходят они неочень долго. ДЕРЗАЙ, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

serrokko

New member
Кстати, чтоб проверить насос необязательно его снимать и разбитать.Достаточно лишь снять шланг подачи топлива с топливной рампы и покрутить стартером (нужен помошник)

ну вобщем не все рождаются с ключами в руках.. я хоть и автослесарь но жизненный опыт оказался намного богаче))) если что, обращайся

и разбирать мне бы его все равно пришлось.летом сгорел иммо точнее один кулибин при замене замка зажигания сжог.иммо блокировал бензонасос..поэтом разобрав подключив на прямую и потом разобранный к фишке убедился что иммо не еб..т мозг

там еще под капотом, на моторном щите болтаются 2 клемы, одна из которых является диагностической для насоса . достаточно просто подать на нее плюс с аккума и насос должен начать качать

я знаю..ток он подключается по идеи чере мут-2..да я уже разобрал и собрал машина на холодную плохо очень заводиться фиг знает в чем дело либо реле либо насос плохой...где реле насоса находиться?

где то читал говорили на полу со стороны водителя вроде...так пол машины разобрать можно:)

на полу нет ничего, кроме проводов . есть второй блок предохранителей, находиться в районе ручки открывания капота, а над ним под торпедой опять же, находятся релюшки ( их там у меня лично натыкано штук 7 ) они уже чуть выше штатной колонки . в общем если низ снимешь, то все увидишь . есть ли там реле бензанасоса я не знаю увы . но всегда можно проверить методом тыка .

Сверху