Бензин с ацетоном

Народ хотел тут поднять темку одну по поводу добавления ацетона в бензин)как известно ацетон высокооктановый, многие говорят что при полезно подливать ацетон в бак так как чистит топливную систему и увеличивает мощь) Во вьетнаме запретили ацетон потому что тамошние автолюбитель постоянно бодяжели с бензом)

Torrero2525

New member
И так что мы имеем: Имеем 92 пересыщенный толуоло-содержащей присадкой. Мы знаем что бензин представляет собой предельные углеводороды, орг. соед., углеродные атомы которых соединены между собой простыми (ординарными) связями, формула : C6H6 . Т.к эти связи просты, то они же являются и очень нестабильными, т.к. как видите по формуле нет никакого связующего тетрацикличного звена. Понятно чтобы повысить сопротивляемость к нестабильной детонации нам нужно ввести такое звено, но где его взять? Можно добавить толуол, там оно есть, но из-за своей специфики он имеет много лишнего в своей формуле, а значит, нам не походит, но подходит химикам с нефтебаз, т.к. довольно дёшев. Ищем дальше среди доступных средств и рассматриваем их формулы... И о чудо. такое вещество есть . Причём везде, в любом хоз. магазине. Это АЦЕТОН. Но почему именно он? Давайте рассмотрим его хим. формулу... CH3-CO-CH3. Как видите в нём два тетрацикличных метильных звена, которые не позволят бензину детонировать раньше, чем он будет подожжён искрой. А как же быть с нагаром? Скорость испарения ацетона в 20 раз больше чем у бензина, отсюда становится понятно что попадая в камеру сгорания он испаряется раньше бензина и попадая в нагар в камере сгорания он растворяет его постепенно. При этом скорость горения его выше, чем у бензина, а температура ниже, что позволяет снизить температуру сгорания и свести на нет образование абразивных частиц от толуола и масла. Всё это не секрет на самом деле, все эти знания являются элементарными и находятся на уровне 7-го класса средней школы, вы несомненно это изучали, но просто не доучили ))) Пропорции таковы: Я лью на 10 литров бензина 100 грамм ацетона. Больше лить не имеет смысла т.к. начинаются побочные свойства в виде дальнейшего снижения температуры и увеличения расхода. Но это только для инжекторных двигателей... В карбюраторные ацетон лить нельзя... Т.к. он губителен для карбюраторов. Через некоторое время в камере сгорания исчезнет весь нагар, и она приобретёт вид как только что с завода. Лить нужно именно прямо перед заправкой, чтобы ацетон хорошо перемешался с бензином. Вот так то. Удачи на дорогах. Ацетон очень сильный растворитель, но не настолько чтобы растворить полиэтилен. ))) Полиэтилен является продуктом полимеризации эти химическая формула которого С2Н4. В процессе полимеризации происходит разрыв двойной связи этилена и образуется полимерная цепь, элементарное звено которой состоит из двух атомов углерода и четырех атомов водорода, четырехвалентные водородные связи такого уровня чрезвычайно крепки и не поддаются так просто разрушению. Полиэтилен не растворяет даже плавиковая кислота, которая растворяет большинство пластмасс. Если всё же хотите растворить кому-то пластмассовый бак, то я научу, как это сделать: Берёте 50-ти процентную азотную кислоту, льёте в бак, и он в мгновение ока стекает как тесто на асфальт. Так же можете использовать газообразный фтор и хлор, но тогда рекомендую одеть костюм хим. защиты, т.к. хлор очень ядовит )))

насос низкого давления(с ним наверно ни чего не произойдет), ТНВД(хз), Фарсунки(гипердорогая запчасть). Ну нахрен я не рескну. Удачи вам кулибины и АИ-98 вам в помощь.

мивек разрывает коробку 1.6 (французкую) в пух и прах)))) на 98 вообще нормально летает пару раз заливал полный бак))вообще педаль в пол и кайф))

Пробовали уже кулибины в бак херачить ацетон.... И правда - смывает весь шлак, с бензобака в первую очередь, и догадайтесь - куда этот шлак попадает в конце концов??? ... Максимум, как можно эксперементировать с ацетоном-так это подать на инжектор напрямую.Но, и то, я б не рискнукул, а купил б винс-всё таки специализируется на такой ерунде...

ребята вы же не пол бака ацетона заливать будите а всего максимум 300-400мл и то можно начать и с меньшего . и вообще суть этого дела не мощь и чистка а уверенный завод машины в лютые морозы . я видимо тут буду первым))) если поршня через капот не выскачат то отпишусь ))))))

Truong Nguyen

New member
у нас водятлы в армейке(кольский полуостров) машины заводили с помощью эфира, не кто попробовать не хочет)))))))))) кому интересно расскажу.

koles

New member
пару дней прошло и кто нить всё ещё не попробовал каков результат?????

я передумал ))) но не по той причине что боюсь а езжу сейчас очень мало. бак могу месяц выкатывать, очкую что долго плавать он в баке будет )))) да и тепло стало, заводится лучше чем летом))))

нуууу воооот ... приехали ... так в теме интересом об инфе про ацетон заинтриговали ... а в итоге никто так и не решился ... (((( а вот на самом деле .. действительно ли ацетон в бензине первое что это чистит камеры ... второе что увеличивает мощу ... и плюс что всё это безвредно для машины??? )))

Сверху