акум

кто подскажет, можно ли ездить на акуме 12в 55а/ч? а то походу помер у меня акум, а дома стоит от старой тачки вот такой...

Можно ..... естественно если не вдаваться в высшую физику, так-как у нас народ умеет ооочень хорошо рассуждать ... а так конечно можно .. пока машину заводит и не разряжаеться быстро ..)))) мой первый аккум здох когдато ... я до сих пор и не знаю какой он стоял ... и счас который б/у купил .. 1.5 года езжу и так и не уверен какой он .. вроде тоже 55 ка .. не знаю, так что и ты не заморачивайся))))

Я тебе всё написал, катайся и не заморачивайся, пока он будет заводить и не будет быстро разряжаться, ну а если хочешь порассуждать - коментарий выше тебе написали уже .....

Lizunoff

New member
О закипании от перезаряда речь может идти в случае неисправного регулятора напряжения генератора, при этом напряжение зависит от температуры (в регулятор встроен датчик, чем ниже t окружающей среды - тем выше напряжение). Аккумуляторы заряжаются одинаковым напряжением независимо от емкости, и напряжение бортсети от тока заряда аккумулятора тоже не зависит.

всем спасибо за ответы ))) до зимы то я себе точно прикуплю )) просто з п 15 числа, а в карманах пустовато )))

Сверху